??科技创新改变了世界发展格局,让城市变得更聪明,也让生活越发便捷。

??——十年前,IBM首次提出“智慧地球”的概念,进而引发了智慧城市建设的热潮,“智慧”一词开始脱离传统的文化语境,成为高新技术发展的代名?#25163;?#19968;。

??——十年后的今天,智能化、数字化扑面而来,新型智慧城市建设如火如荼。5G、物联网、大数据、云计算、AI等前沿信息技术不断更新,数字经济正在蓬勃兴起,为智慧城市建设注入了源源不断的活力。

??而围绕以人为本的可持续创新,是智慧城市的根本特征和出发点。智慧住区作为智慧城市的核心和基本单元,是智慧城市建设水平的集中体现,也是满足人民美好生活需求、提升幸福感的载体及最佳落脚点。

??让城市开始思考·智慧住区未来峰会

??为助力智慧城市建设,打造高品质的智慧住区,满足居民对智慧化生活的需求,4月12日,“让城市开始思考”智慧住区未来峰会将于广州市珠岛宾馆隆重举行!

??届时,信息基础设施公司、智能产品公司、智慧联盟物业管理公司、解决方案提供商、智慧联盟?#31185;?#22914;碧桂园、富力、实地、雅居乐、新力地产、广佛智能家居城等相关领域的200多位行业专家与企业高管将亲临现场,一同见证行业盛事,探讨?#30340;?#20808;进技术,助力智慧住区发展建设。

?#30340;?#30693;名大咖集聚
纵论智慧住区发展之道


  随着中国城镇化进程的不断加快,城市问题日渐凸显,智慧住区作为城市管理服务和居民生活的载体,是新型智慧城市建设落地的重要支撑点。

 

  目前,在智慧住区规划建设和运营方面,不同行业机构见?#22987;?#26234;、莫衷一是。


——智慧住区当前发展状况如何、未来趋势怎样?


——是否会成为下一波数据来源高地?


——如何围绕智慧场景推进生态落地、抢占市场新风口?


——标准如何制定、各个行业如何更好协作助力智慧住区建设……

 

  有不同、有碰撞才有智慧的火花出现,此次峰会联动多方权威,包括政府部门、行业协会、研究机构等,关于智慧住区的热点问题都将在本次未来峰会上得到解答。

 

  同时,峰会还邀请到广州市人民政府副秘书长高裕跃,工业和信息化部科技司相关领导,中国房地产业协会会长、原住房和城乡建设部总经济师冯俊参与峰会,并针对智慧住区建设及智慧人居生活发表权威观点,提出指导性先进思想,助力智慧住区建设。

 

  此外,峰会上还将迎来多家科技巨头,如阿里云IoT人居业务总经理邢超、云智易物联云平台CEO雷巧萍、沣扬资本创始合伙人杨希等,就相关领域发表权威演讲,论道智慧人居,对未来智慧生活发表独特见解。

 

  在峰会的沙龙?#26041;冢?#23558;邀请业界精英大咖参与沙龙对话,畅谈未来智慧人居生活方式,共论智慧住区发展之道。


智慧住区联盟成立
跨界合力传递未来之声


  智慧住区建设需要凝聚多方力量,方能实现全方位、可持续的发展。


  本次峰会上,将在广州市工业和信息化局、广州市住房和城乡建设局、中国房地产业协会指导,由工业和信息化部电子第五研究所、乐居控股集团、云智易物联云平台共同发起成立“智慧住区联盟?#20445;?#32852;合产业链上下游优?#39318;?#28304;,聚焦智慧科技重点领域,引领未来人居新风向。

 

  该联盟以推动智慧住区产业高质量发展为目标,集成社会各界优势资源与力量,整合行业资源,汇聚创新要素,助推智慧住区产业全面发展,构建产业新生态,共同打造全新智慧生活方式。

 

智慧住区的建设和发展离不开标准的支撑

建立完善的标准体系是智慧基础建设顺利推进的关键

也可为新型智慧城市的发展建设提供基准


  因此,在政府机构指导下,主办方工业和信息化部电子第五研究所、乐居控股集团、云智易物联云平台将联合智慧住区联?#35828;?#20301;制定智慧住区分级评价标准,引领智慧住区标准化建设。

 

  据悉,该标准体系包括信息基础设施、智慧服务、智慧管理、智慧家居、保障机制,与新技术、新产品、新服务?#36234;?#31561;?#21462;?/p>


  值得一提的是,于2019年12月12日,在?#26412;?#38593;栖湖国际会展中心举办的2019中国地产新时代盛典上,将举行智慧住区授牌仪式,主办方新浪乐居会对首批入选示范/试点单位进行授牌,让我们共同期待。


全国性、权威型、专业化

持续推动智慧城市生态创新建设


  本次峰会的主题是“让城市开始思考?#20445;?#23601;像人的大脑一样,城市开始有了思考能力之后,将会给未来的智慧人居生活带来了无限发展的可能性。

 

  目前,智慧城市建设已经写进国家战?#35029;?#25104;为全民关注的话题。而事实上,智慧城市从提出到试点再到中国超500个城市布局“智慧城市建设?#20445;?#20063;不过十年时间;智慧住区,更是刚刚起始,方兴未艾,未来还有很大的发展潜力和?#21344;?#20540;得发掘提升。

 

这不是一场简简单单的智慧住区峰会

而是一场集全国性、权威性、专业化、持续性于一身的高端智慧活动

 

  成立智慧住区联盟、智慧住区评价标准体系制定、举办智慧住区未来峰会等只是前序步骤,接下来,智慧住区联盟委员会将走进全国智慧社区进行实地调研,开展智慧住区试点推广,联合政府共同打造线下智慧体验馆,并定期举办智慧住区高峰论?#36710;取?/p>

 

  同时,依托工业和信息化部电子第五研究所的全面检测能力,以智慧住区联盟制定标准为指导,不定期发布智慧住区设施系统及产品的安全性、智能化、性价比等多维度评价及评测报告,保持智慧热?#21462;?/p>

 

  集结前沿科技力量,引领行业发展未来,4月12日,就在明天,“让城市开始思考”智慧住区未来峰会硬核来袭,让我们一起开启智慧住区的新未来。